直属单位,欢迎登陆宝鸡市交通运输局网站!
今天是: 欢迎登陆宝鸡市交通运输局网站! 站内搜索:
您的位置:

首页 >> 政务公开 >> 直属单位

宝鸡公路管理局

  地 址:火炬路东段13

  电 话:0917-3304775

主要职责是:贯彻落实中省市有关公路工作的方针、政策和法律法规;参与制订辖区内普通国省干线公路中长期规划及养建计划,编制年度计划。负责实施辖区内普通国省干线公路建设、养护和管理工作;实施路政执法,处理有关违法违章行为,维护公路路产路权;做好服务管理及防汛、防滑、地质灾害等突发事件紧急救援,以及路网调度、安全管理等工作,保障国省干线公路安全畅通;完成上级交办的其它任务。

宝鸡市公路建设局

  地 址金台大道33

  电 话:0917-3806302

主要职责是:贯彻落实中省市有关公路建设、管理方面的法律、法规和规章制度,承担全市重大公路项目建设的法人责任,组织实施全市重大交通项目的建设;负责全市重大交通建设项目的前期筹划、环境保障、协调等工作;完成上级交办的其它任务。

宝鸡市道路运输管理处
  地 址:宝鸡市火距路东段12号
  电 话:0917-3305312
  主要职责是:贯彻执行国家有关道路运输管理的法规政策,负责全市道路旅客运输、货物运输(含危险货物运输)、机动车维修、机动车驾驶员培训、道路运输客货运输站场的行业管理以及道路运输行业的安全监管工作。贯彻有关水上交通安全法律、法规,负责制定全市地方海事工作规划,协调、指导、督促、检查全市地方海事业务工作及水路运输行业的安全监管工作。完成上级交办的其它任务。

宝鸡市公路管理处

  地 址:宝鸡市火炬路东段12号
  电 话:0917-3305310
 

主要职责是:贯彻执行中省市有关农村公路工作的相关法律、法规和政策,指导行业管理工作。负责全市农村公路养、建、管计划的审核、监督检查和考核;核查有关涉路许可项目,指导、检查路政执法工作,协调处理重大路政事案;监督检查专项养管资金使用管理,并组织实施专项审计工作;推广、应用养护新技术、新工艺;做好公路统计和信息报送工作;完成上级交办的其它任务。

宝鸡市公路工程质量监督站

  地 址:宝鸡市金台大道33号
  电 话:0917-3806390
主要职责是:受宝鸡市交通运输局委托,行使公路工程质量监督和安全生产监督职能。贯彻执行公路工程质量和安全生产的有关法律、法规、规章、技术标准和规范,承担本市国省干线公路工程的质量监督和安全生产监督工作,并指导各县区的公路工程质量监督工作;对完工的公路工程监督项目进行质量检测和质量鉴定,参与工程项目竣(交)工验收;授权承担本市公路工程丙级监理资质的日常管理工作;对公路工程建设项目从业单位进行业绩信用评价;实施对公路工程质量和安全违法行为的行政处罚。完成上级交办的其它任务。

宝鸡市公共交通有限责任公司

  地 址:宝鸡市宝福路1

  电 话:0917-3657616

  宝鸡市公共交通有限责任公司成立于1956年,现隶属于宝鸡市交通运输局,属国有中型一类企业,承担市区公交客运任务。企业目前拥有在岗职工2888人、公交运营车辆1054台、运营线路53条、线路总长度703.1公里、年客运量2.37亿人次、运营里程7351.4万公里。企业下设三个营运公司和修理厂、广告公司、公交驾校以及公共自行车公司。

  公司先后荣获全国“安康杯”竞赛优胜单位;省级文明单位、省“创佳评差”最佳单位,省公安厅“平安单位”,省“职工职业道德建设先进单位”;宝鸡市“创佳评差”最佳单位,第四届全国文明城市工作“先进单位”,2010年度和2013年度“宝鸡市五一劳动奖状”。20174月,公司被陕西省委、陕西省人民政府授予先进单位荣誉称号。

宝鸡市交通建设投资有限公司

地 址:宝鸡市金台大道33

电 话:0917-3806335

宝鸡市交通建设投资有限公司成立于2011616日,公司注册资本3亿元人民币,是经宝鸡市人民政府批准并出资设立的国有独资有限责任公司,宝鸡市人民政府授权市人民政府国有资产监督委员会(以下简称“市国资委”)对公司履行出资人职责,市交通运输局负责行业归口管理。

公司经营范围涉及全市骨干路网和交通基础建设项目的投资、融资、运营、管理,土地开发经营,房地产开发,物流园区及汽车站场开发建设等业务。

公司经营宗旨是以交通基础设施建设为主业,以土地开发和资源经营为保障,强化市场运作,多渠道融资,立体式发展,在为完善宝鸡公路交通体系提供资金支持、实现国有资产保值增值的同时,将公司发展成为资产雄厚、产权清晰,集融资、投资、建设、开发、经营于一体,具有持续发展能力的规范化交通基础建设企业。

宝鸡市宝运汽车运输(集团)有限公司

  地 址:经二路106号宝运大厦

  电 话:0917-3214025

  宝鸡市宝运汽车运输(集团)有限公司是我市最大的公路客车运输企业,具有全国道路旅客运输二级资质。主要经营中、长途旅客运输业务和出租车业务。现有各类营运车辆1600余辆,其中班线客车1000辆,出租车444辆,一级汽车站1个,二级汽车站10个,年客运周转量约13亿人公里。公司总资产2.03亿元,在册职工2000余人。

  集团公司以科学发展观为指导,一手抓文明客运班线建设,一手抓安全生产管理。已创建成省级文明客运班线3条,市级文明客运班线3条。连续5年荣获省、市安全生产先进单位,先后兼并了凤翔、陇县、千阳、宝鸡市三运司、眉县二运司和陕西交通实业有限公司蔡家坡分公司等6家县级运输企业。荣获全省道路运输十强企业。公司正朝着做大做强的方向快速发展。

宝鸡市秦龙运输(集团)有限公司

  地 址:中山东路85号

  电 话:0917-3319168

  宝鸡市秦龙运输(集团)有限公司的前身宝鸡市第二汽车运输总公司,始建于1956年,是宝鸡地区公路运输骨干企业之一,承担着宝鸡地区、省内外货物运输和西宝高速、本市、跨省、市中长途客运业务。为适应新时期市场经济的发展,公司于2002年初进行了整体改制,组建了宝鸡市秦龙运输(集团)有限公司。目前公司下设客运分公司、西宝高速客运公司、汽车北站、旅游汽车站、汽贸公司、汽车修配厂、安运汽车维护检测站、出租车公司、交通饭店、加油站、洪达旅游客运公司、货运配载分公司、驾校、消防水带有限公司及生活服务公司共计15个子公司和分公司。公司机关位于广元路5号,公司机关设党、政、工团四个机构十个处室,即:办公室、安保处、运务处、财务处、人事劳资处、房地产开发管理处、双退办、工会、团委。2002年以宝鸡市秦龙运输(集团)有限公司为母体,与眉县二运司、扶风鑫安运输公司、陈仓区宇通运输公司、虹宇客运公司、宝通公司联合组建了宝鸡市秦龙运输集团,共有从业人员1300人,拥有不同档次的营运客车514辆,经营127条客运班线,为宝鸡市及周边的经济发展发挥着不可代替的作用。

陕西兴业交通(集团)有限公司

  地 址宝鸡市斗中路

  电 话:0917-3254901

  陕西兴业交通(集团)有限公司是199810月经宝鸡市人民政府批准成立的一家国有独资企业,隶属于宝鸡市交通运输局,公司原办公地址东风路52号,于2010531日搬迁至斗中路宝鸡汽车客运中心站办公。公司现有从业人员315人,各类专业技术人员和经济管理人员共61人。公司经营范围:开发经营、收费还贷;公路勘测、设计;新修公路、桥梁、公路沿线开发、工程质量监理等技术咨询服务;建设经营交通运输站场设施;普货运输;联运服务、运输配载服务、货物仓储、公路铁路联运、水陆空联运、集装箱的接取送达、中转换装;房地产开发;设计、制作、发布户外广告;室内装饰装潢;房屋、桥梁拆除;客运服务、住宿、停车、信息服务、汽车综合小修;餐饮、茶秀、会议接待、旅游接待等。

宝鸡市众信汽车销售服务(集团)有限公司

  地 址:宝鸡市宝平路39

  电 话:09173558936

  宝鸡市众信汽车销售服务(集团)有限公司始建于19698月,地处宝鸡市的北大门。企业前身为宝鸡市汽车修配总厂,2002年整体改制,组建成立宝鸡市众信汽车修配有限公司,2004更名为宝鸡市众信汽车销售服务有限公司。是宝鸡市集汽车维修、检测、整车销售、配件销售、技术服务、出租车服务等多功能的汽车维修服务企业。现有职工542人,公司占地面积47525平方米,现有固定资产1870万元、流动资产2936万元。公司是国内三大汽车制造厂家即上海大众汽车公司,一汽大众汽车公司,东风商用汽车公司的特许销售商和特约维修站。公司现下设“上海大众汽车宝鸡特约维修站”、“宝鸡市宝众汽车销售服务有限公司”、“宝鸡众信商用汽车销售服务有限公司”、“宝鸡坚宝汽车检测有限公司”、“宝鸡市众信汽车检测有限公司”和“宝鸡市众信出租汽车服务有限公司”等六家子公司。现从事上海大众系列轿车、一汽大众系列轿车、东风系列商用汽车等品牌整车销售以及各种车辆维修、出租车服务业务。在宝鸡市交通维修行业中首家通过了国家质量认证中心IS090012000质量管理体系认证的单位;是陕西省交通厅核定的一类维修企业;被宝鸡市政府确定为市级行政事业单位机动车辆定点维修单位。