太白公路段及时排除路面积水确保道路安全畅通,公路建设与养护,欢迎登陆宝鸡市交通运输局网站!
今天是: 欢迎登陆宝鸡市交通运输局网站! 站内搜索:

太白公路段及时排除路面积水确保道路安全畅通

[ 信息发布:贾艳艳 | 发布时间:2018-04-16 | 浏览:367次 ]


4月12日,太白地区迎来一场强降雨,使部分路段路面出现积水,存在着较大的安全隐患,为确保广大群众出行安全,同时防止地面水对公路造成损害,保证结构稳定,太白公路管理段组织各道班对各自管养的积水路段及时进行疏通排水。
经排查,养护人员发现过村、镇路段,路面低洼处、桥梁、隧道口、部分排水沟等积水较严重,作业人员分别采用堵、拦、截等方式及时排除隧道口积水,针对桥梁伸缩缝、泄水孔由于大风被树叶、袋子等垃圾赌塞造成排水不畅的情况,要求冒雨立即疏通清理,及时消除安全隐患,对路面低洼处、浅水沟的积水采取人力导流,对没有排水设施的路肩积水采取开沟放水的方式,确保干线公路行车安全畅通,服务群众出行,目前此项工作仍在进行之中,确保在最短时间内恢复干净整洁的道路环境。
太白公路管理段提醒广大司机朋友,雨天路滑请减速慢行,经过积水路段时要多加观察,小心驾驶。