市运管处:强化安全监管,提升服务品质,打赢春运攻坚战,道路运输,欢迎登陆宝鸡市交通运输局网站!
今天是: 欢迎登陆宝鸡市交通运输局网站! 站内搜索:
您的位置:

首页 >> 行业管理 >> 道路运输


市运管处:强化安全监管,提升服务品质,打赢春运攻坚战

[ 信息发布:廖建科 | 发布时间:2018-02-07 | 浏览:378次 ]

为全面做好今年的春运工作,近日,宝鸡市交通运输局、运管处、质监局、消防支队组成联合工作组对宝鸡市区4个汽车客运站进行了春运组织、运力保障、安全维稳等多方面全面检查。

检查重点围绕汽车站场春运工作安排部署情况、运力调配储备情况、春运“情满旅途”服务举措、低温天气和突发事件应急处置措施、违禁品和防恐工作落实、重点岗位和重要部位安全工作履职情况、“8.10”事故警示教育情况展开。检查中,处长陈奋祥随机抽取部分山区线路车辆,对防滑链等冬防设施进行了检查,司乘人员现场展开捆绑固定,检验了从业人员较高的职业素养。在检查过程中,陈处长还征求部分乘客和站场工作人员对春运工作的意见建议,并对汽车站场周边“黑车”情况进行了摸底调研。

陈奋祥指出,春运是中华民族的传统佳节,道路运输行业要确保广大人民群众“走得了、走得好”。客运企业和运管机构要严阵以待,一是客运站场要严格落实好各项规章制度,从人员教育、三品检查、八不出站等等环节开始,做细做实,保障客运站场安全有序;二是客运站场要做好客流监控和运力调配工作;三是要深化“九化服务”,以“亲情伴春运,温暖在旅途”为主题,营造温馨、文明站场环境,让旅客在站场有家庭般的温暖体验;四是运管机构要加大执法力度,强力监督客运企业落实好各项规章制度,并加强巡查,严厉打击汽车站场周边“非法营运”等违法违规行为,确保旅客安全、温馨、愉快出行。

市交通运输局副调研员刘广勤强调,今年春运是党的十九大之后的第一个春运,春运后期与全国“两会”日期重叠,安全应急保障任务十分艰巨。各级监管机构和客运企业要提高政治站位,从严落实安全生产责任,排查安全隐患,强化应急运输保障,切实提升旅客安全感。要做好运力衔接,优化乘车体验,打造便捷化、品质化春运,持续开展“情满旅途”、青年志愿者“暖冬行动”服务等活动,创新服务形式,发挥模范带头作用,引领行业服务再上新台阶。