市公路局眉县段开展“主题党日”活动,党风廉政,欢迎登陆宝鸡市交通运输局网站!
今天是: 欢迎登陆宝鸡市交通运输局网站! 站内搜索:
您的位置:

首页 >> 政务公开 >> 党风廉政


市公路局眉县段开展“主题党日”活动

[ 信息发布:权瑛 | 发布时间:2018-03-14 | 浏览:223次 ]

为进一步增强党员干部党性修养,深入开展“主题党日”教育活动,增强全体党员干部的凝聚力。3月13日,眉县公路段支部组织全体党员干部职工赴眉县横渠镇张载祠参观学习。

张载祠是张载年少读书和晚年讲学之处。进入大门,映入眼帘的是参天古柏,庄严肃穆。东西两面的石碑上,镌刻着张载的代表作《西铭》和《东铭》。再往后,记录和介绍张载平生事迹和贡献的4个展览室分列两旁。祠内的东院巍然竖立着张载的高大塑像,塑像背后的三面碑廊上,是历史名家歌咏张载的大量诗文。展馆内大量的图片资料,展示了张载立志求学、清明为官、设馆讲学和创立“关学”的一生。张载所重视的唯物史观、辨证思想、求实作风和政治情怀至今仍有很深的影响,是中华民族的优秀传统文化,习近平总书记也多次引用“横渠四句”即:“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平”,来提醒和警示各级党员领导干部。在讲解员的引导下,全体党员干部职工感受到了大师之崇高风范,进一步领悟了他的“四为”思想的深刻内涵。

通过参观学习,大家普遍接受了一次深刻的党性教育,进一步坚定了理想信念,同时深深地感受到了自己的神圣职责和艰巨使命,在今后的工作中,将会把张载提出的“四为”思想延伸到养护工作当中,不忘初心,牢记使命,继续前行,努力打造人民满意的宝鸡美丽公路。