宝鸡实施进村“最后一公里”建设三年计划,交通规划,欢迎登陆宝鸡市交通运输局网站!
今天是: 欢迎登陆宝鸡市交通运输局网站! 站内搜索:
您的位置:

首页 >> 交通规划


宝鸡实施进村“最后一公里”建设三年计划

[ 信息发布:本站 | 发布时间:2016-03-03 | 浏览:13962次 ]

今年,交通运输部提出全面推进“四好”农村路建设。宝鸡市根据实际,启动了农村公路进村“最后一公里”建设三年行动计划,这也是市政府承诺为全市人民办好的十件实事之一。交通部门承诺,将认真抓好落实,务必做到让政府放心,让群众满意,让群众一出门就踏上水泥路。

“十一五”期间,宝鸡修建了近7000公里的通村公路,全市除个别计划搬迁村外,其他村全部通畅水泥路或油路,极大地改善了农村出行条件。但经过多年通行,也暴露出一些问题,如原通村水泥路大部分只有3.5米宽,已不能满足实际需要,特别是到群众家门口的路还是土路,群众出了门还得走一段土路,方便农民、发展农业、繁荣农村的“最后一公里”道路还没有打通。进村“最后一公里”建设三年行动计划总投资6亿元,其中2016年投资3.5亿元,主要完成好两个方面的任务,一方面是继续实施好通村公路完善工程,即对原通村公路进行硬化拓宽,完善排水、防护、安保设施,力争2018年年底前完成4000公里以上。另一方面是要启动实施通组道路硬化工程,打通部分村与村之间的断头路、硬化通组道路和部分街道,通组公路项目以县区为主进行实施,市上予以适当补助。市政府要求,一定要把政策给群众讲清楚,把宣传工作做扎实,落实配套资金,精打细算,把有限的资金要用在刀刃上,紧紧抓住工程质量主线,加强项目管理,努力掀起农村公路进村“最后一公里”建设高潮,持续增强农村脱贫发展后劲,为全面精准脱贫提供交通支撑。