您好!欢迎访问宝鸡市交通运输局网站

今天是:

搜索:

您的位置:

首页 >> 交通动态 >> 基层动态


冬夜很冷 有你很暖

——九旬老人深夜迷路 出租车司机热心救助

来源: | 作者:宝鸡市众信出租汽车有限责任公司 沙纪宏 | 发布时间:2019-01-25 | 浏览:175

1月23日凌晨零点多,宝鸡市众信出租汽车有限责任公司陕CT7972出租车司机王建军,路遇一名走失的96岁高龄老人,王建军主动将老人送至附近派出所,并多方寻找家人,最终老人平安回家。王建军的热心之举也得到了老人家属的衷心赞誉。

当天,下夜班收车的王建军,在宏文路西建领秀小区门口,看到一个老太太在寒风中瑟瑟发抖不知所向,于是王建军停车上前问询情况。原来,这位老人姓何,96岁高龄,当天下午3点多从家里出来溜弯,不想迷了路。王师傅看到老人在寒风中冻的浑身发抖,将老人搀扶进小区门房中,并给老人倒了开水,耐心问询老人家庭情况,但老人只记得儿子叫王小平,家住在哪儿却说不清楚。想到老人离家已有近10个小时,现在更是深夜,老人这么大年纪,如果得不到安置可能会造成严重后果,其家人肯定也着急寻找,于是王建军拨打了报警电话,并在微信群里发送寻找老人家人的信息。随后,王建军向赶来的民警说明了情况,协助民警将老人送到十里铺派出所,这时已是23日凌晨2点了。

早上8点半,王建军接到了十里铺派出所民警打来的电话,说老人的家人联系到了,原来老人就住在宏文路第三人民医院后面的居民楼,老人的儿子王先生还请民警转达了他们全家人对好心人衷心的谢意。王先生说:“虽然冬夜很冷,但救助老人的好心人的行为让人倍感温暖,祝愿好人一生平安。”